Частная пивоварня: инструкция по открытию

Итак, перед началом вложения средств и организации своего пивоваренного бизнеса необходимо ответить на ряд вопросов: Вы любите пиво? Готовы заниматься уборкой целыми днями? Можете ли вы работать более 40 часов в неделю? Вы обладаете навыками продаж и знаниями в области маркетинга? Способны ли вы к ведению учета?

Своя пивоварня: можно ли на этом заработать?

Процесс фильтрации, пастеризации, разлив пива. Сырье для приготовления пива Хорошее сырье и соблюдение техники производства, гарантирует получение качественного напитка. Поэтому внимательно и ответственно отнеситесь к данному процессу.

В цехе по производству «живого» пива а специальные пивные смеси для мини пивоварни. . Также есть необходимость в организации собственной небольшой.

Владимир Виноградов Однако та продукция, которую из года в год нам предлагают крупные пивоваренные магнаты, запаковывая ее в жестяные банки и стеклянные бутылки, в корне разнится с многовековыми традициями приготовления высококачественного пива. Как следствие, люди стали отдавать предпочтение частным пивоварням и небольшим заводам, которые делают пиво по своим собственным рецептам. На мой взгляд это достойный бизнес, другие идеи бизнеса здесь и тут.

В данной статье мы рассмотрим все нюансыоткрытия собственного мини-пивзаводаи подводные камни , с которыми придется столкнуться начинающему пивовару, но для начала, давайте взглянем на три причины, ради которых имеет смысл начинать данное предприятие: Быстрый старт. Благодаря современному оборудованию, которое применяется на мини-пивзаводах, начать свою производственную деятельность можно уже в первые два месяца. Доступное сырье.

Для производства пива понадобятся четыре компонента — солод, вода, хмель и дрожжи.

Рассмотрим каждый вид сырья подробно. Для получения качественного пива необходимо использовать только воду, очищенную от вредных примесей. Для этих целей в пивоварне обязательно должна проводиться фильтрация воды. Солод - это основной компонент, от которого зависит вкус и качество будущего пива.

Возможность развивать свой бизнес самостоятельно или совместно с партнерами Вам, как владельцу производства пива, также необходимо разбираться в . Сейчас в планах открытие собственного мини-бара на несколько.

Расходы на открытие микропивоварни Как запустить пивной бизнес Самым главным плюсом разливного пива перед бутылочным это его вкусовые качества, ведь в пиве длительного хранения очень много добавок разного рода для увеличения срока годности. Поэтому местный производитель если он производит действительно пиво высшего качества, всегда будет на устах потребителей в магазинах, ресторанах, кафе и клубах.

Перед реализацией вашего бизнес проекта по производству пива и закупкой требуемого оборудования нужно подсчитать будущее количество выпускаемого пива в литрах. В маленьких пивоварнях производят разное количество пива: Самый оптимальный завод будет с объемом л. Оборудование для производства пива Сейчас на рынке очень большой выбор оборудования, его изготавливают в Чехии, Германии, Китае, а также в России. Конечно самым оптимальным вариантом станет приобретение хорошей модели за меньшие деньги.

Её стоимость составит руб. Некоторые нюансы производства Для соблюдения всех технологических процессов вам понадобиться опытный технолог. И начинающему пивовару нужно знать некоторые особенности этого вида бизнеса. В процессе производства, чтобы получить готовое пиво нужно пройти несколько этапов: Изготовление сусла Этап дображивания Этап фильтрации и пастеризации перед розливом в емкости Следует обратить, внимание, что доставка до потребителя готового пива в кегах более рентабельна чем в другой допустимой таре.

Еще стоит учесть, что если вы будете готовить пиво на солодовом экстракте, то потеряете в качестве, а если на солоде, то у вас увеличатся затраты.

Как открыть пивоварню

На все оборудование, связанное непосредственно с производством, необходимо нанести идентификационные номера. Сделать это можно при помощи гравировки или прикрепив к ним несъемные таблички. Сырье для изготовления пива Качество готового пива будет зависеть не только от правильности технологии и оборудования.

Не менее важно использовать хорошее сырье. Поэтому к поиску надежного поставщика нужно подойти очень ответственно.

Много кто мечтает организовать свой собственный бизнес. у кого-то в подчинении, цените свое свободное время и свободу действий, тогда купите пивзавод под ключ. Большой выбор оборудование для производства пива.

Открытие пивоварни: Преимуществ у бизнеса по производству пива достаточно: Высокий спрос на продукцию. Технология вполне доступна — освоит даже новичок. Возможность расширять свою деятельность. Но не обойтись и без подводных камней — их обязательно стоит учитывать, чтобы заранее проработать стратегию развития вновь открывающегося предприятия. Составляя бизнес план открытия пивоварни, обозначьте все риски: У предпринимателя, решившего освоить это направление, впереди будет много сложностей.

Но как показывает практика, если открыть свою мини пивоварню в России и позаботиться о качестве выпускаемой продукции, а также постоянно расширять каналы сбыта, дело будет приносить стабильно высокий доход. Крупное предприятие, микропивоварня или домашний бизнес? Открывать крупное предприятие по производству пива выгодно. Но потребуются внушительные капиталовложения не менее руб — покупка автоматизированной линии, разработка уникальных рецептур, реклама, аренда огромных площадей, собственный автопарк, брендирование продукции.

Соперничать с гигантами, которые уже десятки лет поставляют продукцию на рынок, очень сложно. Куда выгоднее начать дело с малого.

Строим успешный бизнес вокруг мини-пивоварни

Финансовые модели Пиво — древнейший напиток, уходящий своими корнями в век до н. В это время в западном Иране начали выращивать зерновые культуры для производства напитка. Позднее появились первые мини пивоварни, снабжающие слабым алкоголем строителей египетских пирамид.

Особых требований к расположению мини-завода по производству пива нет: можно воспользоваться подвальными, полуподвальными.

Алкогольные напитки Пивной бизнес- не всегда бизнес для крупных инвесторов. Прежде всего стоит заняться бумажной стороной дела. Подготовка устава и учредительного договора, нотариальное заверение учредительных документов и подписей, государственная регистрация, постановка на учет в органах статистики и налоговых органах - все обойдется в . После регистрации начинается юридическое оформление помещения, выбранного под пивоварню.

Для этого нужно получить разрешение: Следующий этап - лицензирование. С этим можно столкнуться во многих регионах, в том числе и в Челябинске. Для этого необходимо обратиться в Управление по торговле и координации потребительского рынка. Обязательный шаг- получение гигиенического сертификата на продукцию. Этот документ выдается в местном санитарно-эпидемиологическом надзоре на основании результатов гигиенической проверки и экспертизы нормативной документации, определяющей требования к продукции, ее производству и применению.

Важно, если вы не согласны с решением территориального центра Госсанэпиднадзора об отказе выдачи гигиенического сертификата, - данное решение может быть обжаловано в Госкомсанэпиднадзоре Российской Федерации. На этом бумажные проблемы заканчиваются. Следующий этап — покупка оборудования. Все необходимое оборудование емкость для первичного брожения, технологическая емкость, комплект лабораторного оборудования, система переливания обычно предлагается в комплекте с микропивзаводом.

Открытие пивоварни

Открытие пивоварни: Преимуществ у бизнеса по производству пива достаточно: Высокий спрос на продукцию. Технология вполне доступна — освоит даже новичок.

В пивоваренном бизнесе существует 2 вида производства: Мини-пивоварни: производительность от литров сусла за варку;.

В среднем каждый месяц выпускается пять сортов, при этом пиво разных варок отличается друг от друга. Я варю пиво, которое нравится прежде всего мне. Все начиналось с того, что я пробовал варить пиво в кастрюльках на кухне. Потом была кустарная пивоварня в гараже приятеля. Купленная впоследствии промышленная пивоварня варочный порядок и емкости для брожения обошлась мне в 4 миллиона рублей по старому курсу.

На своем оборудовании за день я могу сварить до тонны пива. Отличие моей технологии от большинства других состоит в том, что пиво у меня созревает не в танке, а в бутылках. Таким образом, со временем мое пиво становится только лучше. Мне не нужны большие емкости, за счет этого я экономлю на оборудовании. Основные покупатели моего пива — московские заведения, остальное берут местные рестораны. Сколько бы я ни варил — 2 тонны или 15 тонн пива в месяц — его постоянно не хватает.

За каждый сваренный литр пива я должен заплатить 18 рублей акциза.

Хотите купить мини пивоварни для малого бизнеса в России?

Предыдущая Следующая Как открыть пивоварню На сегодняшний день в пивоварении очень большая конкуренция, но рынок не насыщенный и места для небольших пивоварен найдётся. Пивоварня — это тот бизнес в котором прогореть достаточно сложно, да и для открытия пивоварни не потребуется огромных ресурсов Такие пивоварни предлагают живое пиво. Оно отличается тем что здесь нету тепловой обработки, а так же как таковой фильтрации. Живое пиво не имеет консервантов, а за счёт живых клеток всегда имеет осадок на дне.

Вы подаёте своё пиво в своём баре — и людям оно нравится. Первое правило: вы основываете не пивоварню — вы основываете свой бизнес договор аренды, который позволил им открыть производство в.

Как открыть пивоварню: Кроме того, различаются пивоварни и по организации процесса варки пива. Полноцикловые пивоварни отличаются особой трудоемкостью и требуют значительных капиталовложений. Недаром их называют бытовым мини-заводом по производству пива. В пивоварнях с укороченным циклом используется готовое пивное сусло, за счет чего производство нуждается в гораздо меньшем количестве оборудования. Самое главное — такие пивоварни можно оборудовать на небольших площадях.

Для микропивоварен достаточно помещения в кв. Такое производство нуждается в больших цехах, площадью не менее кв. Сколько варим в литрах Такой бизнес, как своя пивоварня, зачастую считается хорошим вариантом для начинающих предпринимателей. Но первое впечатление зачастую обманчиво. Дилетантский подход к этому процессу недопустим, в противном случае неизбежен такой результат:

Бизнес-план пивоварни

Меня зовут Алексей Ткач, я из Санкт-Петербурга. Я владею пивоварней уже 5 лет и выпускаю собственное пиво. Для организации бизнеса он арендовал здание недалеко от центра города и надолго переоборудовал его. Оказалось, что он очень высокого качества. Чтобы собрать необходимую сумму денег, автомобиль был продан и одолжен у друзей. Стоимость приобретения составляет около трех миллионов рублей.

2 Свой бизнес: как открыть мини-пивоварню. зовут Ткач Алексей, я из города Санкт-Петербург. Уже на протяжении 5 лет владею пивоварней « Смак» и произвожу свое пиво. Производство пива почти не требует инвестиций.

Получение необходимых согласований для работы мини-пивоварни После того как закончен монтаж оборудования, можно обращаться за получением следующих согласований: Постановлением Правительства РФ от В нашем случае производство и реализация пива лицензирование не предусмотрено. Однако вплоть до настоящего времени продолжаются нарушения законодательства.

Например, постановление правительства" О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории города Москвы" включает виды деятельности, лицензирование которых на федеральном уровне отменено, а это значит, увы, что вам придется получать лицензию. С этим же можно столкнуться во многих регионах Для получения лицензии вам придется написать письмо в налоговую инспекцию с приложением разрешительных документов от: Эта процедура не быстрая около трёх месяцев , но по временному разрешению, которое вам выдадут после того, как заберут вашу заявку-письмо, вы сможете работать.

15 станков для малого бизнеса в гараже. Оборудование для производства на дому